河北技校网
  3+2 初中起点 高中起点 铁路技校
全国统一招生热线: 400-808-8566

 
 
  • 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

河北省乃至全国各大用工企业的可信赖平台,宣传企业、发布招聘信息、低成本高效率为企业达到招工的需求。

免费注册>>用户登录 

针对广大职业技校提供招生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布招生信息,有效拓宽招生就业渠道。

免费注册>>用户登录 

宣传品牌,发布人力资源信息,提供劳动供需服务,为技能人才的提供方便的平台,也是个各大职介的优选网站。

免费注册>>用户登录 

针对各类学生的上学需求,为学生提供各类专业的学校,方便学生了解各类学校的情况,选择自己喜欢的专业,满足不同学生的需求。为求职者提供各类工作的职位,发布简历、网上求职一气呵成,增加求职机会,满足不同的求职者的求职需求。

免费注册>>用户登录 

石家庄 唐山 保定 秦皇岛 张家口 邯郸 廊坊 承德 沧州 邢台 衡水 北京 天津
唐山劳动技师学院
曹妃甸职业技术学院
保定华中技工学校
秦皇岛药科中等职业学校
秦皇岛水运卫生学校
保定东方技工学校
   您的位置:河北技校网>> 菁菁校园 >>无人机驾驶员考试题库(附有答案哦!)

无人机驾驶员考试题库(附有答案哦!)

已阅[230]次 [2019-04-26]

自从月初国家颁发包括无人机驾驶员在内的13个新职业以来,很多人都想要报名取得其中一门职业认证的证书,赶上国家发展的步伐,从而获得成长和进步。这不!近期有好多想要报考无人机驾驶员考试的朋友们前来咨询相关情况,为此技校网为大家整理考试题库(附有答案哦!)



无人机驾驶员考试题库



001.无人机的英文缩写是

A. UVS

B. UA.S

C. UA。V

答案:C。


002.轻型无人机,是指空机质量

A. 小于7kg

B. 大于7kg,小于116kg

C. 大于116kg,小于5700kg

答案:B.


003近程无人机活动半径在

A. 小于15km

B. 15~50km

C. 200~800km

答案:B.


004任务高度一般在0~100m之间的无人机为

A. 超低空无人机

B. 低空无人机

C. 中空无人机

答案:A.


005不属于无人机机型的是

A. 塞纳斯

B. 侦察兵

C. 捕食者

答案:A.


006不属于无人机系统的是

A. 飞行器平台

B. 飞行员

C. 导航飞控系统

答案:B。


007常规固定翼/旋翼平台是大气层内飞行的空气的航空器

A. 重于

B. 轻于

C. 等于

答案:A.


008不属于抵消旋翼机反转力矩的方法有

A. 尾桨

B. 共轴旋翼

C. 增大旋翼半径

答案:C。


009多轴旋翼飞行器通过改变控制飞行轨迹。

A. 总距杆

B. 转速

C. 尾桨

答案:B。


010目前主流的民用无人机所采用的动力系统通常为活塞式发动机和两种。

A. 涡喷发动机

B. 涡扇发动机

C. 电动机

答案:C.


011活塞发动机系统常采用的增压技术主要是用来。

A. 提高功率

B. 减少废气量

C. 增加转速

答案:A。


012电动动力系统主要由动力电机.动力电源和组成。

A. 电池

B. 调速系统

C. 无刷电机

答案:B.


013从应用上说,涡桨发动机适用于。

A. 中低空.低速短距/垂直起降无人机

B. 高空长航时无人机/无人战斗机

C. 中高空长航时无人机

答案:C.


014属于无人机飞控子系统的是

A. 无人机姿态稳定与控制

B. 无人机任务设备管理与控制

C. 信息收集与传递

答案:A.


015不属于无人机飞控子系统所需信息的是

A. /纬度

B. 姿态角

C. 空速

答案:A.


016不应属于无人机飞控计算机任务范畴的是

A. 数据中继

B. 姿态稳定与控制

C. 自主飞行控制

答案:A.


017无人机通过控制舵面和发动机节风门来实现无人机控制。

A. 伺服执行机构

B. 操纵杆

C. 脚蹬

答案:A.


018无人机电气系统中电源和两者组合统称为供电系统。

A. 用电设备

B. 配电系统

C. 供电线路

答案:B.


019无人机搭载任务设备重量主要受限制。

A. 飞机自重

B. 飞机载重能力

C. 飞机最大起飞能力

答案:B.


020无人机配平的主要考虑是沿纵轴的前后位置

A. 气动焦点

B. 发动机

C. 重心

答案:C.


021无人机计算装载重量和重心的方法主要有:计算法。图表法和。

A. 试凑法

B. 查表法

C. 约取法

答案:B.


022指挥控制与是无人机地面站的主要功能

A. 飞行状态监控

B. 任务规划

C. 飞行视角显示

答案:B。


023无人机地面站系统不包括

A. 机载电台

B. 无人机控制站

C. 载荷控制站

答案:A。


024无人机地面站显示系统应能显示信息

A. 无人机飞行员状态

B. 飞机状态及链路。载荷状态

C. 飞行空域信息

答案:B。


025地面站地图航迹显示系统可为无人机驾驶员提供飞机信息。

A. 飞行姿态

B. 位置

C. 飞控状态

答案:B.


026不属于无人机起飞方式的是

A. 弹射

B. 滑跑

C. 滑翔

答案:C.


027不属于无人机回收方式的是

A. 伞降

B. 飘落

C. 气囊回收

答案:B.


028无人机在控制增稳飞行控制模式下,期间飞控子系统控制。

A. 参与

B. 不参与

C. 不确定

答案:A.


029无人机系统通讯链路主要包括:指挥与控制(C.&C.),,感知和规避(S&A。)三种。

A. 空中交通管制(A.TC.

B. 视频通信

C. 通信中继

答案:A。


030目前世界上无人机的频谱使用主要集中在UHF.L和波段

A. C.

B. VHF

C. 任意

答案:A


031对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的升力将,阻力将。

A. 增大.减小

B. 增大.增大

C. 减小.减小

答案:B.


032对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的失速速度将

A. 增大

B. 减小

C. 不变

答案:B.


033相同迎角,飞行速度增大一倍,阻力增加为原来的

A. 一倍

B. 二倍

C. 四倍

答案:C。


034通过改变迎角,无人机飞行员可以控制飞机的

A. 升力.空速.阻力

B. 升力。空速.阻力.重量

C. 升力。拉力。阻力

答案:A.


035。放全襟翼下降,无人机能以

A. 较大的下降角,较小的速度下降

B. 较小的下降角,较大的速度下降

C. 较大的下降角,较大的速度下降

答案:A。


036无人机飞行员操纵副翼时,飞机将绕

A. 横轴的俯仰运动

B. 纵轴的滚转运动

C. 立轴的偏转运动

答案:B.


037无人机飞行员操纵升降舵时,飞机将绕

A. 横轴的俯仰运动

B. 纵轴的滚转运动

C. 立轴的偏转运动

答案:A.


038无人机飞行员操纵方向舵时,飞机将绕

A. 横轴的俯仰运动

B. 纵轴的滚转运动

C. 立轴的偏转运动

答案:C。


039向右压盘时,无人机

A. 右翼升力大于左翼升力

B. 左翼升力大于右翼升力

C. 左翼升力等于右翼升力

答案:B.


040无人机飞行员向前推杆,飞机的迎角

A. 增大

B. 减小

C. 先减小后增大

答案:B。


041向后拉杆,飞机的迎角

A. 增大

B. 减小

C. 先增大后减小

答案:A.


042飞机的下滑角是

A. 升力与阻力的夹角

B. 飞行轨迹与水平面的夹角

C. 阻力与重力的夹角

答案:B。


043使飞机获得最大下滑距离的速度是

A. 最大下滑速度

B. 失速速度

C. 下滑有利速度

答案:C.


044下滑有利速度使

A. 飞机下滑阻力最小

B. 飞机下滑角最大

C. 飞机下滑升力最大

答案:A.


045用下滑有利速度下滑,飞机的

A. 升阻比最大

B. 升力最大

C. 下滑角最大

答案:A.


046在稳定的直线飞行中,下面关于飞机升力的说法,正确的是

A. 空速小时必须减小迎角,以产生足够的升力来保持高度

B. 空速大时必须减小迎角,以产生足够的升力来保持高度

C. 空速大时必须增大迎角,以产生足够的升力来保持高度

答案:B。


047关于机翼的剖面形状(翼型),下面说法正确的是

A. 上下翼面的弯度相同

B. 机翼上表面的弯度小于下表面的弯度

C. 机翼上表面的弯度大于下表面的弯度

答案:C。


048空速减小时,为保持高度,应实施的操纵是

A. 增大迎角,使升力的增加大于阻力的增加

B. 增大迎角,以保持升力不变

C. 减小迎角,以保持阻力不变

答案:B.


049根据机翼的设计特点,其产生的升力来自于

A. 机翼上下表面的正压强

B. 机翼下表面的负压和上表面的正压

C. 机翼下表面的正压和上表面的负压

答案:C.


050飞机转弯的向心力是

A. 飞机的拉力

B. 方向舵上产生的气动力

C. 飞机升力的水平分力

答案:C.



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


无人机驾驶员考试题库 点击链接获取全全套习题及答案)


 
 上一条:如何才能成为工业机器人系统运维员?需 下一条:数字化管理师怎么考?需要进行培训吗?
 无人机驾驶员快三平台相关的文章

·《民用无人机驾驶员管理规定》——民航局

·无人机驾驶员以后的广阔发展前景!

·无人机驾驶员将来大有作为!

·全球通告!唐山劳动技师学院无人机驾驶员取证班开始招生了!

·无人机驾驶员考试题库(附有答案哦!)

更多菁菁校园


 
"无人机驾驶员"相关信息
 
热点技校
 衡水科技工程学校 衡 126194次阅览
 河北科技工程学校20 119309次阅览
 廊坊交通运输学校20 116118次阅览
 北京电竞技校_北京电 114115次阅览
 涿州市技师学院 106804次阅览
 石家庄中美经贸学校 97329次阅览
 
推荐技校
 
最新信息
热点:单招和统招的区别  北京吉利学院  高职和大专的区别  3加2学校  技校都有什么专业  石家庄新华电脑学校  石家庄汽修学校  石家庄电脑学校  石家庄厨师学校  石家庄汽车维修学校  唐山森泰幼师学校  保定华中技工学校  石家庄天使护士学校  汽修学校  承德腾飞学院 
石家庄唐山保定秦皇岛张家口邯郸廊坊承德沧州邢台衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 唐山创元教育咨询有限公司 未经允许 请勿复制或镜像
ICP经营许可证号 冀B2-20170024
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东快三平台1002 技校网邮箱:hebjxw@163.com
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
北京PK10人工计划 辉煌彩票官网 快三娱乐平台 辉煌彩票官网 北京赛车pk10投注网站 辉煌彩票官网 全天pk10计划 全天北京pk10计划 快三娱乐平台